Хорошая закуска к пиву
Карась

Хорошо провяленный, средних размеров, карась отличается превосходным сладковатым вкусом и приятным запахом. Мелкий вяленый карась суховат, однако это не мешает ему быть отличным дополнением к пиву.
Чехонь

Чехонь имеет вкусное, слегка сладковатое мясо со специфическим приятным ароматом. Вяленый чехонь считается настоящим деликатесом. Жирная, прозрачная, никогда не бывает сухой, обладает необычным вкусом.
Камбала

Вяленая камбала имеет необычкновенные вкусовые качества, отличающие эту рыбу от других морепродуктов. Оригинальная закуска под светлые сорта пива с лёгкой горчинкой.
Корюшка

Корюшка воистину удивительаня рыбка. Уникальный сладковатый привкус, мясистость, и, практически отсутствие костей сделали корюшку излюбленным лакомством дальневосточных пивоманов.
Лещ

Вяленый лещ – настоящая «пивная» рыба – крупная, жирная, отлично подходит для большой компании. Лещ имеет оригинальный вкусовой букет и отлично сочетается с лёгкими сортами светлого пива.
Окунь

Если Вы спросите, какая рыбка как нельзя лучше всего подходит к свежему и ароматному пиву, без всяких сомнений, многие ответят, что это вяленый окунь. От него многие из нас не откажутся никогда.И это совсем неудивительно, ведь филе этой вяленой рыбки обладает тонким и насыщенным вкусом.
Щука

Вяленая щука является очень популярной закуской среди любителей пива. Щука имеет терпкий аромат и мягкое мясо с насыщенным, полным разнообразных компонентов, вкусом.
Судак

Вяленый судак является очень специфичным продуктом. У него достаточно сухое, крепкое мясо и очень необычные вкусовые качества. Но, тем не менее, вяленый судак очень популярен среди любителей вяленой рыбы и является просто незаменимой закуской к пиву.
Вобла

Вяленая вобла – одна из самых популярных закусок к пиву. Сначала подсоленная, а затем провяленная на солнце вобла обладает характерным приятным запахом и вкусом.
Омуль

Омуль вяленый имеет определенный вкус и является отличной закуской. Неподражаемый аромат и мясо блестит от жира, а оторванный ломтик кажется полупрозрачным, напоминая кусок янтаря. Вкус омуля вяленого он так же неподражаем.
Пелядь

Провяленная на солнце и свежем воздухе янтарно-прозрачное солоноватое мясо пеляди отличается мягким солоноватым вкусом и нежным ароматом. Это классика среди рыбных закусок к пиву.Пелядь – это озёрно–речная ценная промысловая рыбка семейства сиговых.
Ряпушка

Небольшие размеры компенсируются тем, что в ряпушке очень мало костей - не больше 9%. В XV-XVII веках ряпушка была исключительно царской едой, которая даже была частью ритуала коронации на Московское княжество и на царство.
Сырок

Сырок вяленый является блюдом самостоятельным. Хотя, безусловно, и пиво с ним станет ещё вкуснее и насыщеннее.
Вяленая рыба - настоящий мужской деликатес, хорошая закуска к пиву и памятный сувенир, который напоминает об удачной рыбалке, ведь так приятно употреблять завяленный собственноручно улов. Но только сделать необходимо всё правильно. Здесь важен один момент: рыба должна быть жирной и свежей. Более того, процесс подразумевает три основных действия: предварительную засолку, промывание и высушивание в проветриваемом месте.