Черное пиво или стаут

«Чешский гранат»

АЛК: 4,9% ПЛ: 13%cheshskij-granat

Подробнее »

Ирландский Эль

АЛК: 6,5% ПЛ: 16%irlandskij-el

Подробнее »

«Преображенское» тём.

АЛК: 4,3% ПЛ: 12%preobrazhenskoe-temnoe

Подробнее »

- Постоянно действующая Акция ... подробнее →


Темное пиво(или черное пиво, стаут) – слабоалкогольный напиток, который изготавливается спиртовым брожением сусла из ячменного солода, хмеля и воды.

Цвет пива зависит от степени обжарки солода и количества темного солода, который используется при варке.Для приготовления темного пива используется темный или карамельный солод.Наиболее темные сорта солода не используются самостоятельно без светлых сортов, так как при обжаривании теряют ферменты, которые необходимы для засахаривания сусла.

Темные сорта пива характеризуются умеренной хмелевой горечью и солодовым вкусом.Классификация пива в соответствии с цветом распространена в России и некоторых странах Европы, например, в Испании. Не существует четкого сопоставления цвета пива с классификацией по способу брожения. Темное пиво может быть как элем, так и лагером.