Пиво «Алтайское светлое» варится из светлого ячменного пивоваренного солода с добавлением специального карамельного солода, хмели используются только ароматные. Пивовары завода разработали специальный режим варки сусла, чтобы сохранить полноту состава белковых веществ, а их наличие, в том числе, дает пиву красивую плотную шапку белой пены. Процесс брожения нефильтрованного «Алтайского колоса» идет при тех же режимах, что и у фильтрованного «собрата», а вот дображивание отличается, при этом задача пивовара - сохранить все ценные вещества в составе пива.
Нефильтрованное пиво содержит небольшое количество дрожжей, богато аминокислотами.
- Алкоголь: 4%;
- Экстрактивность н. с: 10,5%;
- Сорт: не фильтрованное, светлое.